Главная / Новости / Липосомальная косметика АЛЬПИКА. Что такое липосома?

Липосомальная косметика. Что такое липосома?

Липосомальная косметика АЛЬПИКА. Что такое липосома?

Косметика Альпика относится к разряду липосомальной косметики. Благодаря современным научным технологиям, действующие вещества косметических средств удается заключить в специальные микрокапсулы (липосомы), что значительно повышает их эффективность. 

Липосомы — это своеобразные пузырьки-контейнеры, полость которых заполнена биологически активными и другими необходимыми компонентами.

Каждая клетка окружена мембраной — оболочкой, непроницаемой для большинства веществ. Она состоит из липидов, в которые встроены белки, образующие каналы для переноса через мембрану внутрь клетки полезные вещества.

Липидные мембраны, как образно сказал доктор химических наук Московского государственного университета тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова (МИТХТ) А. Канлун, "похожи на девушек, у которых ноги растут прямо от ушей"; ноги — это две длинные углеводородные цепи (их часто называют хвостами), а над ними — маленькая головка.

Головка легко растворяется в воде в отличие от ног, которые предпочитают масла и органические растворители. Благодаря своему строению, липиды, соединяясь «хвост к хвосту», образуют бимолекулярную липидную везикулу. Наполнение липосомы активными веществами происходит по следующему принципу: водная часть размещается в полости везикулы, а масляные экстракты встраиваются в оболочку.

Мембраны липосом защищают инкапсулированное вещество от разрушения во внутренней среде организма. Постепенно освобождая включенное в них вещество, они на значительное время продлевают его терапевтическое действие.

Сырье для липосом косметики Альпика:

Конструируют бислойные везикулы из фосфолипидов растительного происхождения: гидрофусов, фосфолипидов (водных и высушенных остатков) семян подсолнечника.

Фитогликолипиды подсолнечника содержат такие жизненно важные жирные кислоты как линолевая и линоленовая, которые необходимы для создания защитного барьера кожи.

Липосомы в косметике:

По анатомическому строению кожа человека представляет собой трехкомпонентную структуру, состоящую из эпидермиса, дермы и подкожной жировой клетчатки. Увядание кожи обусловлено нарушением водно-солевого обмена, процессами окисления ненасыщенных жирных кислот и дегидратации (потери влаги). Молекулы многих компонентов, входящих в состав косметического средства гораздо крупнее промежутков между клетками эпидермиса. Поэтому проникновение их в «живые» слои кожи весьма затруднено, а внутрь клетки — практически невозможно. Липосомальные препараты лишены этого недостатка. Они имеют сродство с кожей, так как состоят из тех же липидов, что и мембрана клетки. Сливаясь с мембраной клетки, липидная везикула доставляет внутрь клетки живительную влагу и биологически активные вещества.

Увлажняющее действие липосомальных кремов Альпика объясняется не только возможностью липосом доставлять водную фазу внутрь клетки, но и способностью фосфолипидов образовывать на поверхности кожи влагоудерживающую «пленку». Достигается длительное увлажняющее действие. Важно и то, что фосфолипиды не вызывают аллергию и уменьшают раздражение кожи.

Более подробную информацию о липосомах, их свойствах и областях применения Вы можете узнать из монографии ученых Л.М. Кузяковой, В.И. Ефременко «Медикаментозное преодоление клеточных и анатомических барьеров с помощью липосом» (г.Ставрополь, 2000 г.) и докторской диссертации профессора Л.М. Кузяковой «Методологические подходы и разработка технологии липосомальных лекарственных и лечебно-профилактических препаратов» (г.Пятигорск, 2000 г.).

Купить липосомальную косметику Альпика, а также другие натуральные и профессиональные средства для ухода за кожей, Вы можете на нашем официальном сайте натуральной, органической и профессиональной косметики bio-co.ru.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.